Зюганов: Нам не страшны никакие санкции

Зюганов: Нам не страшны никакие санкции

4799
Глава КПРФ прокомментировал решение США продлить ограничения против России ещё на один год.

Геннадий Зюганов в эфире LifeNews высказал своё отношение к продлению санкций со стороны Вашингтона. По его мнению, подобное решение США было ожидаемо.

— Вообще ничего удивительного нет. Я в своих последних выступлениях не раз говорил, что нас собираются взять в клещи и душить, — сказал глава КПРФ.

Он пояснил, что США поставили перед собой несколько важных задач, которые касаются России.

— Во-первых, чтобы не возник конкурент наподобие СССР. Пока в военно-политическом плане мы конкуренты, а в финансовом — Китай. Поэтому они втайне подготовили два соглашения: Трансатлантическое и Тихоокеанское. По первому нас выдавливают из Европы, а по второму хотят не пустить в Азию, — сказал Зюганов. — Ещё задача — прописать всем торговые правила, чтобы доллар по-прежнему главенствовал. Когда мы заявили о своих национальных интересах, мы снова стали врагом номер один.

Зюганов отметил, что за прошедшие сто лет против России шесть раз вводили санкции, но ограничения не смогли повлиять на Москву.

— Из них мы каждый раз выходили сильнее и умнее, — заверил он.

Но политик отметил, что необходимо заниматься внутренней политикой, чтобы и в этот раз результат был таким же.

— Если примем решение, нам не страшны никакие санкции, у нас есть вся таблица Менделеева и огромные ресурсы, — подчеркнул он.

Он добавил, что действия США разрушительно сказываются на Европе, потому что Вашингтон развязал боевые действия на Ближнем Востоке и оттуда хлынул поток беженцев. Несмотря на ряд серьёзных общемировых проблем, Соединённые Штаты, как считает Зюганов, продолжают продвигать свои интересы, стремясь стать «хозяевами на планете».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!