Маркин призвал не делать сенсации из слов няни, убившей ребёнка

Маркин призвал не делать сенсации из слов няни, убившей ребёнка

23091
Представитель СК отметил, что люди с диагнозом «шизофрения» могут выдавать фантастические версии мотивов, не имеющие ничего общего с реальностью.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин призвал СМИ не делать сенсации из слов няни Гюльчехры Бобокуловой, убившей свою четырёхлетнюю воспитанницу. Он отметил, что женщине поставлен диагноз «шизофрения», поэтому реальные мотивы преступления могут не совпадать с объяснениями, которые она даёт.

— В связи с заявлениями СМИ, которые пытаются сделать сенсацию из слов подозреваемой в убийстве четырёхлетней девочки в Москве, должен разъяснить следующее. У человека с давно установленным диагнозом «шизофрения» мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые он даёт постфактум, — пояснил он. — Такие преступления подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии. Поэтому от них можно услышать самые невероятные и фантастические версии мотивов. Некоторые в таких случаях провозглашают себя Наполеонами, кто-то Индирой Ганди и так далее по списку. Я думаю, что если кому и стоит серьёзно отнестись к её словам, так это специалистам в области психиатрии.

Он добавил, что истинные мотивы будут установлены следователями после изучения всех обстоятельств трагедии.

— Только тогда мы его назовём. В связи с этим обращаюсь к представителям СМИ: не делайте преждевременных выводов и поберегите психику своей аудитории, — призвал представитель СК.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!