Песков назвал невменяемой няню, которая убила ребёнка в Москве

Песков назвал невменяемой няню, которая убила ребёнка в Москве

17369
Пресс-секретарь президента России предложил относиться к ней как к неадекватной.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня назвал неадекватной Гульчехру Бобокулову, которая, работая няней, убила свою воспитанницу и угрожала устроить теракт возле станции метро «Октябрьское поле».

Напомним, гражданка Узбекистана пришла к вестибюлю с отрезанной головой ребёнка и стала кричать о том, что взорвёт станцию. По данным следствия, за несколько часов до этого она сожгла квартиру, где жила вместе с родителями своей воспитанницы.

Пресненский суд Москвы решил арестовать Бобокулову до 29 апреля. Правоохранители не исключают, что няня страдает психическим расстройством. Медицинская экспертиза установит, верны ли эти предположения.

Дмитрий Песков также предполагает, что Гульчехра Бобокулова неадекватна. Он отметил, что к её словам о причинах убийства четырёхлетней девочки или о «протестах» нужно относиться соответствующим образом.

— Мне кажется очевидным, хотя я могу ошибаться, я не эксперт и не судья, но очевидно, что речь идёт о совершенно невменяемой женщине, — цитирует «Интерфакс» Пескова.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что няне поставлен диагноз «шизофрения». Это могло стать причиной, почему реальные мотивы преступления Бобокуловой вряд ли совпадают с теми, которые она озвучивает.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!