Чуров может стать членом Совфеда после того, как не вошел в ЦИК

Чуров может стать членом Совфеда после того, как не вошел в ЦИК

926
Вице-спикер Госдумы предположил, что глава Центризбиркома станет сенатором.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сегодня предположил, что глава Центризбиркома России Владимир Чуров может перейти в Совет Федерации после того, как истекут его полномочия в комиссии.

Президент России Владимир Путин подписал указ о пяти кандидатурах, которые войдут в состав ЦИК. По закону, пять человек назначает российский лидер и ещё по столько же — Госдума и Совфед. Состав комиссии утверждают раз в пять лет. По данным ТАСС, полномочия действующего состава прекратятся 27 марта. Утверждены кандидатуры уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, нынешнего члена ЦИК Бориса Эбзеева, депутата Госдумы от КПРФ Василия Лихачёва, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александра Кинёва и представителя «Патриотов России» Евгения Шевченко. Нынешний глава Центризбиркома Владимир Чуров не вошёл в этот состав.

Игорь Лебедев предположил, что Чуров может стать сенатором по президентской квоте. Отметим, что в 2014 году был принят закон, по которому расширен состав Совфеда на 10%. На «новые места» назначать сенаторов может российский лидер.

— Не исключаю, что в сентябре Владимир Евгеньевич появится в Госдуме или Совете Федерации. У президента есть право напрямую назначить членов Совфеда по закону, который приняла Госдума. И президент ещё ни разу этим правом не воспользовался, — цитирует РИА «Новости» Лебедева.

Зампред ЦК КПРФ Иван Мельников предположил, что новым главой Центризбиркома станет Элла Памфилова. Он отметил, что партия готова активно сотрудничать с комиссией. Мельников сообщил «Интерфакс», что с уполномоченным по правам человека легко взаимодействовать из-за открытости её характера. Вице-спикер признал состав «пятёрки» сбалансированным, но назвал его неожиданным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!