Владелец будет оспаривать решение о демонтаже колеса обозрения

Владелец будет оспаривать решение о демонтаже колеса обозрения

13416
На территории ВДНХ уже начали демонтажные работы.

Сегодня, 3 марта, на ВДНХ остановили колесо обозрения и оцепили территорию вокруг него. Техника начала демонтаж со сноса палаток, которые находились поблизости. Само колесо пока нетронуто — разбор сложной конструкции может занять три месяца.

Рядом со знаменитым символом Москвы находится ещё три аттракциона. Их также огородили и планируют снести.

Представители ВДНХ объясняют решение о сносе многочисленными претензиями к безопасности на развлекательных объектах.

Ситуация оказалась довольно запутанной. У представителей ВДНХ землю арендует компания «Российская выставка аттракционов», но сами развлекательные объекты принадлежат другим фирмам.

Служба судебных приставов встала на сторону парка. Но конструктор колеса обозрения, которому по документам оно принадлежит, считает демонтаж его аттракциона незаконным. Он намерен оспаривать решение о сносе.

— Договор расторгнут, но к собственникам не было решения суда никакого принято. Нас не привлекли к делу. Поэтому объекты сносятся без исполнительного листа. И служба судебных приставов об этом знает. Наверное, я думаю, они допустили неумышленную ошибку, — пояснил конструктор Владимир Гнездилов.

Напомним, что колесо обозрения было построено в 1995 году по распоряжению тогдашнего мэра Лужкова. Оно фактически стало одним из символов столицы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!