«Норникель» оценил жизнь погибшего на руднике горняка в 40 тыс рублей

«Норникель» оценил жизнь погибшего на руднике горняка в 40 тыс рублей

28625
Этой суммы не хватает даже на организацию похорон.

ГМК «Норильский никель» принял решение по вопросу об оказании материальной помощи семье Сергея Леванова, погибшего на руднике «Маяк». Родственникам горняка планируют выплатить 40 тысяч рублей. Как пояснили в отделе кадров, такая сумма выплачивается родственникам погибших на предприятии согласно договору.

— Да, сумма, которая выплачивается близким родственникам погибших на нашем предприятии, составляет 40 тысяч рублей, что официально утверждено в регламентационных документах, а также отражено в трудовом договоре, — уточнили в отделе кадров рудника «Маяк» сотрудникам правоохранительных органов.

В подобных случаях предусмотрена также страховая выплата — два миллиона рублей, но получить её родственники смогут только после завершения следствия. Кроме того, она может быть аннулирована, если следствие докажет факт нарушения Левановым техники безопасности при выполнении работ или нахождения его в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

— Мне даже не позвонили и не сообщили о смерти сына. Об этом я узнала от Евгения (второй сын, брат погибшего. — Прим. ред.). Мне сказали, что нам положена материальная помощь в размере 40 тысяч рублей, для этого нужно написать заявление и предоставить номер счёта, — рассказала LifeNews Людмила Леванова. — Ни о каких дополнительных выплатах речи не было.

Брат погибшего отметил, что такая материальная помощь не покрывает даже элементарные расходы на организацию похорон.

— Трудно поверить, что руководство такого огромного предприятия, как ГМК «Норильский никель», не в состоянии помочь семье погибшего так, как она того заслуживает, так, как заслуживает и сам Сергей, проработавший на руднике более 8 лет, — удивляется Евгений.

В главном офисе «Норильского никеля» информацию не подтвердили, но и не опровергли.

— Озвученная сумма в 40 тысяч рублей пока непонятно из чего сложилась. Мы об этом слышим впервые. У нас есть опредёленная политика, которая прописана в коллективном договоре, которая касается и размеров материальной помощи семьям погибших горняков. По конкретному происшествию мы не готовы озвучить сумму выплат семье погибшего. Она будет известна только по итогам работы комиссии по расследованию инцидента, — пояснил LifeNews пресс-секретарь ГМК Петр Лихолитов.

Напомним, ЧП произошло в городе Талнах под Норильском. На 29-летнего мужчину обрушилось около тысячи кубов жидкого бетона. Тело погибшего обнаружили водолазы в реке, которая протекает в шахте на глубине 205 метров, спустя 3 дня.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!