В Польше массово увольняют генералов, которые обучались в СССР

В Польше массово увольняют генералов, которые обучались в СССР

16193
Министр обороны страны Антоний Мачеревич заявил, что военные с «советским прошлым» могут не рассчитывать на продолжение карьеры в вооружённых силах.

Главное командование Вооружённых сил Польши вынудило подать рапорт об отставке командиров пяти стратегических армейских частей страны. По данным издания Рolityka, без руководства остаётся инспекция Военно-морских сил, а также офицеры, проводившие работу с кадровым составом сухопутных подразделений польских ВВС.

Фото: Reuters

Официальная причина увольнений не называется, однако источник издания сообщает, что уйти в отставку генералов вынудил лично министр обороны страны Антоний Мачеревич. По данным журналистов, в рядах военного командования наметилась настоящая бюрократическая травля тех офицеров, которые в своё время проходили обучение в СССР или заступили на службу до 1989 года. Генералам непрозрачно намекнули, что рассчитывать на продолжение карьеры в вооружённых силах им смысла нет, ровно как и на достойную пенсию по выслуге лет. Причём оба заявления приписывают главе Минобороны.

Источник издания уточнил, что генеральский состав с «советским прошлым» ещё не успел ощутить на себе политические санкции со стороны командования и успел подать в отставку до того, как угрозы были воплощены в жизнь.

Официальными комментариями от представителей Министерства обороны издание не располагает.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!