Лавина сошла на промышленную базу в Бурятии: есть жертвы

Лавина сошла на промышленную базу в Бурятии: есть жертвы

5117
К месту происшествия направлены специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда из посёлка Никола под Иркутском.

Сход лавины был зафиксирован в Окинском районе Республики Бурятия. Снежные массы сошли с гор по направлению к устью реки Ильчир и накрыли промышленную базу, где жили и работали добытчики нефрита. Как минимум один человек погиб.

Фото: РИА, В. Иванов

— В результате схода снежных масс на территории Окинского района Бурятии погиб работник предприятия по добыче нефрита. Обстоятельства происшествия и личность погибшего устанавливаются, — сообщили LifeNews в региональном МЧС Республики Бурятия.

Информации о других погибших или пострадавших пока нет. К месту происшествия направлены специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда из посёлка Никола в Иркутской области.

— Из нашего отряда в Окинский район по тревоге выдвигаются 13 спасателей на автомобиле КамАЗ, — сообщил источник в Байкальском ПСО.

До места назначения спасателям придётся проехать более 500 километров. Необходимость в привлечении специалистов из соседних с Бурятией регионов связана с тем, что местные специалисты уже работают на двух местах предыдущего схода лавин, где также погибли люди.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!