Посольство США: Обама может отменить санкции против РФ в любой момент

Посольство США: Обама может отменить санкции против РФ в любой момент

21642
Пресс-секретарь дипведомства Уильям Стивенс назвал решение, принятое в Вашингтоне, рутинным шагом.

Пресс-секретарь Посольства США в Москве Уильям Стивенс убеждён, что Барак Обама может отменить санкции в отношении России в любой момент. Об этом сообщает РИА «Новости». В то же время представитель дипведомства напрямую связал дальнейшие взаимоотношения Москвы и Вашингтона с выполнением Минских соглашений.

Фото: РИА, В. Мельников

— Мы ясно заявляли всё время, что продолжим работать с Россией по тем вопросам, которые представляют взаимный интерес на протяжении всего кризиса на Украине. И мы продолжим взаимодействие. Но в то же время мы всё время ясно давали понять, что санкции останутся в силе до полного выполнения Россией Минских соглашений. И произошедшее накануне — это рутинный шаг. Президент может отменить их в любой момент, — заявил Уильям Стивенс.

Ранее Барак Обама продлил на год действие ограничительных мер против России, введённых в марте 2014 года. Политологи убеждены, что Белый дом сделал очередную ставку на антироссийские санкции, полностью осознавая, что заложниками этого процесса станут европейские страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!