Депутаты Госдумы доверяют детей родственникам, а не няням

Депутаты Госдумы доверяют детей родственникам, а не няням

9927
Законодатели не готовы передать воспитание детей и внуков посторонним.

Депутаты Госдумы привыкли к бешеному рабочему ритму: заседания комитетов, рассмотрение законопроектов, выступления и постоянные командировки. В Интернете быстро становятся популярными снимки, на которых удачливые фотографы подлавливают законодателей во время заседаний – то один зевнёт, то другой дремлет.

Учитывая загруженный рабочий график парламентариев, многие из которых имеют маленьких детей и внуков, LifeNews решил выяснить, как депутаты выбирают для них нянь. Этот вопрос стал весьма актуальным в связи с последними событиями.

Большинство опрошенных депутатов рассказали, что предпочитают решать семейные вопросы, не прибегая к помощи посторонних людей.

Народная избранница Ольга Красильникова («Справедливая Россия») обращалась за помощью нянь всего два раза.spravedlivo.ru / Ольга Красильникова

— В первый раз за моим ребёнком ухаживала моя близкая знакомая. Именно поэтому проблем с доверием здесь не было. Однако во второй раз, когда мне потребовалась помощь няни, я обратилась в кадровое агентство, — рассказала Красильникова.

По словам депутата, в выборе между «нянечкой от знакомых» и «нянечкой от агентства» она больше доверяет «сарафанному радио», так как по опыту наблюдения работы няни можно сделать вывод о том, подходит ли она ребёнку или нет.

В свою очередь замглавы Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ольга Казакова («Единая Россия») заявила порталу, что единственный вариант няни, который она допускала, была её собственная мать.

Фото: РИА Новости / Ольга Казакова

— У меня в вопросе с нянями было всё просто, я считаю, что лучшими нянечками для наших детей могут быть только бабушки. В случае с моим старшим ребёнком, для того чтобы не отдавать его под присмотр няни, я сама пошла работать в детский сад, чтобы мой ребёнок находился под моим личным контролем, — заявила Казакова.

По её мнению, в ситуации, когда родители вынуждены нанимать нянь, нужно проводить всевозможные проверки той или иной кандидатуры. Депутат уверена, что подбор должен осуществляться через профессиональные кадровые агентства, где на конкретную няню смогут найти её послужной список и перечень рекомендаций.

Опрошенные депутаты-мужчины рассказали, что не прибегают к услугам специального персонала в вопросе ухода за детьми.

Например, депутат Михаил Брячак («Справедливая Россия») подчеркнул, что услугами нянь никогда не пользовался, а воспитание детей и внуков проходит исключительно внутри семьи.

spravedlivo.ru / Михаил Брячак

— У меня три внука и две внучки. Мы всегда справляемся семьёй. В Пскове мы живём в одном доме со старшим сыном. Чувствуем себя комфортно и замечательно. Стороннего обслуживания нам не нужно. Поэтому родственные связи и семейные узы — наши традиционные христианские ценности — очень помогают в жизни, — пояснил он.

Депутат Владимир Бессонов (КПРФ) пояснил, что никогда не располагал лишними средствами, чтобы оплачивать услуги нянь.

— В силу имеющихся скромных доходов всегда обращались к бабушкам и дедушкам. Из материальных соображений никогда не мог позволить себе нанять няню, — отметил народный избранник.

Парламентарий Михаил Старшинов («Единая Россия») также не прибегал к услугам нянь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!