Слепая коза нашла своё счастье

Слепая коза нашла своё счастье

14971
Посетители Нью-Йоркского заповедника могут наблюдать за трогательной историей любви и дружбы животных.

В парке «Уоткинс Глен», расположенном в штате Нью-Йорк, слепая коза подружилась со слепым на один глаз козлом.

У козы по имени Марсия врождённая слепота, от неё отказалась даже мать. Она была бы обречена на гибель, но общество по спасению животных переправило Марсию в заповедник, где за ней ухаживают.

Сотрудники заповедника делают всё возможное для маленькой козочки, приглашают ветеринаров, кормят из бутылочки и даже делают ей массаж.

Они говорят, что, когда оставляют Марсию одну, та начинает переживать и нервничать, ведь в такие моменты слепой козе приходится всё делать самой.

Марсия чувствовала себя одинокой, пока ей не нашли шестинедельного слепого на один глаз друга по имени Морис. Им сразу же удалось найти контакт друг с другом.

— Как только появился Морис, они сразу начали «разговаривать на своём» и не отходили друг от друга, — рассказал один из сотрудников заповедника. — Они всё делают вместе: едят, спят и играют.

Морис подаёт пример Марсии, учит её некоторым вещам. Сотрудники заповедника рассказали, что Марсия даже научилась останавливаться перед коротким забором, потому что уже знает, сколько остаётся шагов до того, как столкнуться с ним.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!