Лавров: Киев отказался сотрудничать по вопросу выборов в Донбассе

Лавров: Киев отказался сотрудничать по вопросу выборов в Донбассе

28872
Глава МИД РФ подвёл итоги встречи министров «нормандской четвёрки».

Киевские власти в очередной раз отказались брать на себя обязательства по проведению выборов в Донбассе. Об этом, выступая на брифинге по итогам встречи «нормандской четвёрки», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Как отметил глава ведомства, ранее с такой же инициативой выступали представители ОБСЕ, однако их идею отвергли украинские власти. На этот раз предложение предложение о проведении выборов в июне 2016 года внесла Германия.

— Мы много говорили на встрече о необходимости проведения местных выборов в Донбассе. Но, к сожалению, сдвигов в этом вопросе пока не произошло. Представители ОБСЕ пытаются найти компромиссы. Мы же считаем, что многое из того, что предлагается, вполне разумно, и готовы воздействовать на наших коллег в Донбассе. Однако сами украинские власти готовность к проведению выборов не проявили, — заявил министр.

Также глава МИД отметил, что Германия и Франция понимают последовательность реализации минских договоренностей, однако ключ к урегулированию на Украине — диалог Киева и Донбасса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!