В Воркуте прощаются со спасателями, погибшими при взрыве на «Северной»

В Воркуте прощаются со спасателями, погибшими при взрыве на «Северной»

9862
На гражданскую панихиду прибыл министр МЧС Владимир Пучков.

В Воркуте началась гражданская панихида по спасателям, погибшим во время третьего взрыва на шахте «Северная». В траурной церемонии, которая проходит в комплексе «Олимп», принимает участие по меньшей мере около сотни человек. Попрощаться с горноспасателями в Воркуту прибыл министр МЧС России Владимир Пучков.

Известно, что все погибшие работали Центральном воркутинском отделении горноспасательной части, но жили в других регионах России. Поэтому сразу после гражданской панихиды их тела доставят домой.

Как отмечает корреспондент LifeNews, несмотря на то, что объявленный по погибшим горнякам и спасателям в Воркуте траур уже завершился, в городе остаются приспущенными флаги. Бригады скорой помощи усилены психологами из Москвы, чтобы оказать помощь родственникам жертв взрывов.

Первое ЧП на шахте в Воркуте случилось 25 февраля: раздался хлопок, а затем произошло возгорание. Жертвами трагедии тогда стали четверо горняков. Так как судьба многих остальных была неясна, они считались пропавшими без вести. Второй взрыв на шахте прогремел 28 февраля. Погибло шесть человек, ещё пятеро получили ранения. Общее количество жертв с учётом горняков, которых не удалось поднять из шахты, составило 36 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!