Мёртвый по базам МВД житель Уфы не может устроиться на работу

Мёртвый по базам МВД житель Уфы не может устроиться на работу

24068
37-летний мужчина, получив ряд отказов от крупных компаний, выяснил, что уже несколько лет числится как покойник.

Житель Уфы Рустам Камалтдинов, которому уже год отказывают в трудоустройстве, выяснил, почему он не проходит проверку служб безопасности компаний. Оказалось, что по базам, которыми пользуются МВД и крупные фирмы, он с 2006 года числится мёртвым, а его паспорт с того же года находится в розыске Федеральной миграционной службы для выдачи родственникам свидетельства о смерти. По словам самого Камалтдинова, полицейские также сообщили ему о наличии шести судимостей, которых ранее у него не было.

— Я сейчас временно безработный и ищу работу. В какой-либо компании я руководителей устраиваю, но не могу пройти службу безопасности, — рассказывает Рустам. — Я ходил в несколько крупных компаний, затем меня это стало настораживать, я решил выяснить, почему я не могу пройти службу безопасности. Вынужден был обратиться к участковому. Отдал ему все данные, и он мне ответил, что я с 2006 года числюсь в списке умерших. На меня было получено свидетельство о смерти и плюс ещё появились какие-то шесть судимостей.

Чтобы разобраться, мужчина обратился в загс и в паспортный стол. В загсе, с удивлением выслушав его историю, Рустаму выдали справку о том, что он жив. В паспортном столе также сказали, что паспорт его действителен и ошибок они не видят.

— Я брал кредит и вылетал в Египет в 2010 году, мне выдали загранпаспорт. Как это всё могло происходить, если я в списке умерших? У меня ещё и ипотека была, которую я закончил платить. В 2007 году мы с супругой заключили брак, это тоже было возможным. До вчерашнего дня в моей жизни было всё нормально, я не знал о том, что я умер, а сейчас выясняется такое, — добавил Рустам.

Источник в МВД по Республике Башкортостан подтвердил, что по их базе Камалтдинов проходит как умерший человек. Он также указал, что у Рустама Камалтдинова есть полный двойник, у них данных отличается лишь дата рождения: Рустам родился 17, а его двойник — 25 апреля. Источник предположил, что именно это могло стать причиной путаницы в базах. Собеседник в ведомстве добавил, что МВД работает с базами, которые формирует Федеральная миграционная служба. В региональном отделении ФМС России оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!