Песков: Украинская сторона так и не выполняет минские договорённости

Песков: Украинская сторона так и не выполняет минские договорённости

618
Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал встречу глав МИД «нормандской четвёрки».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о результатах встречи глав МИД «нормандской четвёрки» в Париже. Песков с сожалением констатировал, что украинская сторона продолжает не выполнять минские договорённости, что является на данный момент основным препятствием для политического урегулирования ситуации.

— Пока планов встречи на уровне президентов нет. Безусловно, для того чтобы могли встречаться президенты, должна быть проделана большая домашняя работа, — сказал Песков. — Пока мы с сожалением констатируем, что с украинской стороны минские договорённости как не выполнялись, так и не выполняются, и это главное препятствие сейчас на пути к процессу политического урегулирования.

3 марта в столице Франции прошли переговоры глав МИД «нормандской четвёрки» — России, Украины, Германии и Франции. Сергей Лавров, Жан-Марк Эйро, Франк-Вальтер Штайнмайер и Павел Климкин обсудили соблюдение минских соглашений, проведение выборов в Донбассе и гуманитарные аспекты. Встреча продлилась почти четыре часа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!