Националиста Дёмушкина выгнали из зала суда по делу Поткина

Националиста Дёмушкина выгнали из зала суда по делу Поткина

6897
В Мещанском районном суде Москвы прошло первое заседание по существу по делу экс-руководителя ДПНИ.

Сегодня утром в Мещанском районном суде Москвы прошло первое заседание по существу по делу националиста Александра Белова-Поткина. Поддержать соратника пришёл Дмитрий Дёмушкин. Однако судья заявил, что он должен немедленно покинуть зал суда.

Как оказалось, националист заявлен как свидетель защиты и вскоре будет допрошен. Именно поэтому он не имеет права присутствовать на заседаниях, так как это может оказать влияние на его показания.

— Оказывается, меня заявили в качестве свидетеля защиты, значит, будем ждать вызова, — сообщил Дёмушкин. — Что же касается самого дела, то считаю его сфабрикованным и сфальсифицированным, как и все остальные дела в отношении других лидеров националистов.

Напомним, Александр Поткин был задержан 15 октября 2014 года в рамках расследования хищения 5 млрд долларов у вкладчиков «БТА-банка» бывшим владельцем банка Мухтаром Аблязовым. Ему инкриминируется легализация имущества, добытого незаконным путём. 28 мая Хамовнический суд Москвы продлил срок содержания Александра Поткина под стражей до 15 октября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!