Американец, потерявшийся в тундре, оказался ямальским оленеводом

Американец, потерявшийся в тундре, оказался ямальским оленеводом

4698
Сигнал жителя ЯНАО о помощи приняли техасские спасатели и передали в Россию.

LifeNews удалось выяснить подробности спасательной операции, развернувшейся утром в ЯНАО. Без средства передвижения в тундре оказался вовсе не гражданин США по имени Эдвард, а местный оленевод Эдуард.

Мужчина отправился в путешествие на снегоходе с прицепленными к нему санями. По пути сани врезались в машину, и она перевернулась.

— При себе у него имелся спутниковый телефон со множеством информационных кнопок, — пояснил LifeNews источник в правоохранительных органах. — Он нажал на одну из них, и каким-то образом сигнал поступил в поисково-спасательный отряд города Хьюстон, штат Техас. Американцы передали сведения в Москву, и оттуда уже по цепочке информация дошла до Ямала. Так и получилось, что изначально спасатели искали гражданина США.

К месту по указанным координатам вылетел вертолёт МЧС Ми-8 с фельдшером на борту, однако в тундре никого не оказалось. По следам снегохода поисковики вышли к близлежащему населённому пункту, где обнаружили жителя посёлка Яптик-Сале Эдуарда Худи. Сейчас его везут в посёлок Сеяха для оказания медицинской помощи.

— Тем не менее на всякий случай мы расширим район поиска, чтобы удостовериться, что больше никто нигде не пострадал, — сообщил начальник Тазовского поисково-спасательного отряда Сергей Крюкович. — Проверим все спутниковые телефоны, которые находились на этой территории.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!