Vive Charlie: Если карикатуру на няню проигнорируют, мы нарисуем ещё

Vive Charlie: Если карикатуру на няню проигнорируют, мы нарисуем ещё

251991
Автор британского журнала эксклюзивно прокомментировал LifeNews свой рисунок, опубликованный после убийства четырёхлетней девочки в Москве.

Создатель карикатуры на няню, убившую в Москве четырёхлетнюю воспитанницу, в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал о замысле своей работы. Автор утверждает, что хотел лишь рассказать соотечественникам о произошедшей в России трагедии, но не стремился проявить неуважение к жертве и её родным.

— В Великобритании только те, кто видел карикатуру Vive Charlie и последующую реакцию, знают о произошедшем, — говорит автор. — Поймите, что моей целью было помочь людям узнать о самом убийстве, а совсем не о его жестокости. Тем более я не хотел проявлять неуважение. Мои самые искренние соболезнования семье убитого ребёнка.

Карикатурист не отрицает провокационности своего рисунка. Однако считает его публикацию оправданной, раз только таким образом можно обратить внимание общественности на произошедшее.

— Да, моя работа провокационная. Если шокирующее, злящее или расстраивающее вызывает в людях обеспокоенность, тогда, полагаю, это стоит публиковать. Карикатура на няню спровоцировала сотни гневных писем с угрозами, которые люди присылали из России. И все те, кто написал их, полагают, что мы прославляем убийцу, — сказал карикатурист.

— Вполне возможно, что мы нарисуем ещё карикатуру. Всё зависит от реакции СМИ и общества по этой ситуации. Если они продолжат игнорировать то, что произошло, мы снова сделаем карикатуру.

Тем временем депутат Госдумы Ольга Баталина усмотрела в публикации карикатуры «целенаправленные усилия по размыванию нравственных основ общества». Баталина уверена, что люди должны негативно отреагировать на рисунок с тем, чтобы в будущем такие жестокие работы не появлялись в СМИ.

— Это гораздо серьёзнее, чем просто какая-то злобная выходка конкретных карикатуристов. Я в этом вижу скорее целенаправленные усилия по размыванию нравственных основ общества, — говорит Ольга Баталина.

— От нашего отношения зависит рейтинг журнала, количество его читателей. Если мы считаем это недопустимым, то вероятность появления таких карикатур в будущем минимизируется.

Жестокое убийство было совершено в Москве утром 29 февраля. Подозреваемая Гюльчехра Бобокулова работала в семье няней. Дождавшись, когда родители уйдут вместе со старшим ребёнком, она убила спящую девочку. Затем женщина подожгла квартиру и отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где стала угрожать подорвать себя и кричать, что убила ребёнка.

Гюльчехра Бобокулова арестована Пресненским судом Москвы до 29 апреля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!