Оленевода-«американца» вновь ищут в ямальской тундре

Оленевода-«американца» вновь ищут в ямальской тундре

13405
После спасения мужчина отогрелся, выпил и скрылся в неизвестном направлении.

Поисково-спасательная операция в ЯНАО постепенно превращается в фарс. Спасённый в тундре оленевод Эдуард Худи вновь исчез. Ранее его со сломанной ногой отыскали спасатели и доставили в посёлок Яптик-Сале. Однако, отогревшись и выпив водки, он исчез на своём снегоходе в неизвестном направлении. Об этом стало известно из сообщения, поступившего в поисковую службу из администрации ближайшего посёлка Сёяха.

Напомним, вчера утром в американский город Хьюстон, штат Техас, поступил сигнал бедствия со спутникового телефона из ямальской тундры.

Американцы передали информацию российским коллегам в Астраханский морской спасательно-координационный центр. Оттуда сигнал бедствия передали в Москву, а затем он вернулся на Ямал. Как позже выяснилось, оленевод Эдуард Худи, ехал на снегоходе с санями. После того как сани врезались в машину, «Буран» перевернулся, а оленевод при падении сломал ногу.

— При себе у него имелся спутниковый телефон со множеством информационных кнопок, — пояснил LifeNews источник в правоохранительных органах. — Он нажал на одну из них, и каким-то образом сигнал поступил в поисково-спасательный отряд города Хьюстон, штат Техас. Так и получилось, что изначально спасатели искали гражданина США.

К месту по указанным координатам вылетел вертолёт МЧС Ми-8 с фельдшером на борту, однако в тундре никого не оказалось. Но обнаружили пострадавшего оленевода сотрудники пожарной части, выехавшие на поиск из посёлка Сёяха.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!