Южная Корея призвала КНДР отказаться от ядерной программы

Южная Корея призвала КНДР отказаться от ядерной программы

2036
Об этом заявил представитель МИД страны после отказа Северной Кореи принимать новую резолюцию ООН.

Сеул призвал КНДР отказаться от программы ядерного оружия. Об этом, как сообщает Ренхап, говорится в заявлении на официальном сайте МИД Южной Кореи. Сообщение опубликовано после отказа КНДР принять новую резолюцию ООН.

В пятницу, 4 марта, Северная Корея пригрозила принять «сильные и беспощадные действия» в знак протеста против принятия Совбезом ООН пакета санкций, запрещающих поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива и обычных вооружений, значительно ограничивающий экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов, а также налагающий финансовые санкции на банки КНДР.

— Мы надеемся, что Северная Корея откажется от дальнейшей разработки ядерного оружия, выберет мирный путь, как того желает ООН и международное сообщество. КНДР должна проснуться от иллюзии, что ядерное оружие может защитить режим страны. Мы ещё раз настоятельно призываем Северную Корею выбрать путь искреннего изменения в направлении денуклеаризации, — говорится в заявлении южнокорейского МИД.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!