Юрфак Гарварда поменяет свой герб из-за отсылок к рабству

Юрфак Гарварда поменяет свой герб из-за отсылок к рабству

6915
На гербе, принятом в 1937 году, изображено три снопа пшеницы, позаимствованные у фамильного герба американского землевладельца Исаака Рояла-младшего.

Юридический факультет Гарварда принял решение изменить официальный герб. Об этом руководство юрфака заявило после протеста студентов, требующих убрать символику, оставшуюся от семейства крупных рабовладельцев.

Фото: wikipedia.org

— Мы верим, что символ юридического факультета должен представлять ценности школы, а нынешний герб им не соответствует, — говорится в официальном постановлении университетского комитета.

Декан факультета Марта Миноу поддержала решение комитета.

— Я согласна с рекомендациями отказаться от нынешнего герба, потому что его ассоциация с рабством не представляет ценности и устремления юридического факультета Гарварда. Он разделил наш факультет на два лагеря, — заявила она.

На гербе, принятом в 1937 году, изображено три снопа пшеницы, позаимствованные у фамильного герба американского землевладельца Исаака Рояла-младшего, который отдал своё поместье университету.

Среди известных выпускников юрфака Гарварда: Барак Обама, губернатор Массачусетса Митт Ромни и бывший генпрокурор США Альберто Гонсалес.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!