Опубликовано последнее письмо пилота, направившего самолёт в Альпы

Опубликовано последнее письмо пилота, направившего самолёт в Альпы

101702
Андреас Любиц отправил его по электронной почте своему лечащему врачу за две недели до авиакатастрофы.

Немецкие СМИ опубликовали сегодня последнее письмо пилота Андреаса Любица, который в марте 2015 года разбил пассажирский самолёт лоукоста Germanwings. Любиц отправил письмо по электронной почте одному из своих лечащих врачей 10 марта. В записи он жалуется медику на серьёзные проблемы психологического характера, которые появились в связи с ухудшением зрения.

— Максимальный отрезок сна ночью составляет два часа (однако в последнее время и это редкость). Я боюсь, что продолжу слепнуть, и мысли о зрении не выходят у меня из головы, из-за такого стресса я не могу долго спать, — писал пилот.

Любиц описывал свои походы к психологам, которые, как ему казалось, неправильно его понимали, рассказывал, какие антидепрессанты принимает, спрашивал, что ему сделать для нормализации сна.

В течение нескольких месяцев перед авиакатастрофой Любиц посетил более 40 врачей, однако всё равно был допущен к полёту.

24 марта 2015 года на юге Франции потерпел крушение пассажирский самолёт А320, выполнявший рейс Барселона — Дюссельдорф. Борт был приписан к немецкой авиакомпании Germanwings. В момент трагедии в самолёте находились 144 пассажира и шестеро членов экипажа.

Как позже выяснилось, второй пилот самолёта — 27-летний Андреас Любиц — сознательно отправил воздушное судно в режим автоматического снижения. Командир судна при этом в кабине отсутствовал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!