Начальника полиции аэропорта Внуково задержали по делу о чёрной икре

Начальника полиции аэропорта Внуково задержали по делу о чёрной икре

15065
По данным правоохранительных органов, контрабандный товар провозили в Москву не без помощи Игоря Кукушкина.

Начальник полиции аэропорта Внуково был задержан в рамках расследования уголовного дела о поставках крупных партий чёрной и красной икры в Москву. По данным источников, контрабандные деликатесы попадали в столицу из южных регионов страны не без помощи Игоря Кукушкина.

— Кукушкин лично контролировал эту сферу деятельности. Контрабандные партии чёрной и красной икры без каких-либо документов, привозившиеся в Москву, отправлялись в отдел полиции. После этого их уже забирали торговцы и отвозили на склад, — комментируют источники в правоохранительных органах.

Поводом для задержания высокопоставленного полицейского стало заявление от владельцев нескольких точек общепита, расположенных на территории аэропорта. Бизнесмены пожаловались в ФСБ, что Кукушкин, и ранее не отличавшийся скромностью, неожиданно взвинтил цену за своё покровительство.

— Если в 2015 году ему хватало пятидесяти тысяч рублей от одной точки в месяц, то в этом году он заявил, что меньше чем на 60 тысяч не согласен. При этом рестораторы отмечали сильное падение доходов, — сообщает источник.

Напомним, 3 марта в ходе спецоперации при получении взятки в более чем сто тысяч рублей был задержан глава полиции аэропорта Игорь Кукушкин. На следующий день, 4 марта, был задержан и арестован на один месяц и 29 дней подельник Кукушкина — Алексей Богданов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!