СК проверит чиновников, оставивших детей в семье алкоголиков

СК проверит чиновников, оставивших детей в семье алкоголиков

6994
Из-за халатности трое малышей погибли во время пожара в Верхнем Тагиле.

СКР по Свердловской области проводит проверку после пожара, который произошёл 4 марта в Верхнем Тагиле. В частном доме из-за задымления задохнулись 42-летний Олег Ф. и его трое детей восьми, пяти и трёх лет. Свою жену, которая находится на восьмом месяце беременности, мужчина успел вытолкнуть в окно первого этажа.

Как выяснилось, семья давно состояла на учёте в полиции из-за злоупотребления спиртными напитками. Полицейские не раз инициировали привлечение отца и матери к ответственности, дети изымались из семьи, но в итоге вопрос о лишении родительских прав решён не был.

— В связи с этим в рамках расследуемого уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» следствие намерено дать оценку действиям должностных лиц территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и органов опеки и попечительства на предмет возможного наличия халатности, — сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Тем не менее, как стало известно LifeNews, семья Фоминых всё же пыталась встать на путь исправления. Так, ранее пивший глава семейства закодировался.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!