На Урале тропическому удаву прописали солярий от пневмонии

На Урале тропическому удаву прописали солярий от пневмонии

7690
Змее, которая простудилась в суровом климате, ветеринары проводят курс ультрафиолетовых ванн.

В Екатеринбурге простуженному тропическому удаву ветеринары прописали ингаляцию и солнечные ванны. Четырёхлетний питон не выдержал сурового уральского климата и подхватил пневмонию в контактном зоопарке.

— Ингалятор создали специально для небольших животных, ведь маску на морду удаву не наденешь, — рассказывает врач-герпетолог Юлия Малышева о своём изобретении. — Туда мы установили трубочку, откуда идёт пар.

С ингалятором радужный удав проводит по пять часов в день. Его лечат человеческим лекарством, кроме того, змее прописали курс витаминов внутримышечно. Но самым действенным лечением оказался солярий, ведь именно солнца не хватило на Урале обитателю тропиков.

— Вот так устроен солярий: две лампы — греющая и ультрафиолетовая, чтобы удав получал порцию тепла и солнечного света, — пояснила Малышева.

Чтобы максимально приблизить солярий к природным условиям, туда кладут камень, на котором змея греется и загорает. После недельного курса лечения удав пошёл на поправку, однако теперь для профилактики солярий ему придётся посещать постоянно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!