Оппозиция САР, духовенство и вооружённые группы встретились в Хмеймиме

Оппозиция САР, духовенство и вооружённые группы встретились в Хмеймиме

11578
Участники встречи заявили, что прекращение огня дало толчок для начала политического диалога.

В российском Центре по примирению в Хмеймиме состоялась встреча представителей сирийской оппозиции, духовенства и вооруженных формирований. Её участники заявили, что прекращение огня дало толчок для начала политического диалога.

— Наконец-то наступил мир на нашей земле при поддержке российской стороны. Наконец-то мы сделали первые шаги по прекращению боевых действий. С 27 февраля начинают улучшаться условия для сирийского населения. Я считаю, что сейчас наступило время начала политического диалога, — цитирует РИА «Новости» слова члена общества «За демократическую Сирию» Мейс Крейди.

— Мы — группа, выступающая за диалог, — сказал на встрече Муазин Белял.

Встреча была организована по инициативе её участников, обратившихся в российский Центр по примирению враждующих сторон. Группу возглавили генсек партии «Национальная конференция» Ильян Мансад, член общества «За демократическую Сирию» Муязин Белял и шейх Салих аль-Хариб и шейх Анас аль-Тауаль, которые представляют оппозиционные вооружённые формирования, вытеснившие боевиков из своих районов.

— Хоть мы и не политики, мы понимаем, что политический процесс для сирийцев будет очень важен — что в Женеве, что в Вене. Главное, что мы понимаем необходимость найти площадку для переговоров, пути выхода из кризиса, — заключил шейх Салих аль-Хариб.

Также участники встречи призвали создать инициативную группу для разработки проекта новой Конституции Сирии.

— После проведения переговоров мы сможем принять новую конституцию, провести демократические выборы и сформировать всеобщее доверие сирийского народа к власти, — отметила Крейди.

— Мы считаем, что новая конституция способна защитить все права сирийского народа, и мы сможем начать с неё реформы, — добавил Ильян Мансад.

Напомним, с 27 февраля 2016 года на территории САР действует режим прекращения огня, который не распространяется на террористические группировки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!