50 миллионов цветов завезли в Москву к 8 Марта

50 миллионов цветов завезли в Москву к 8 Марта

7397
На прилавки столичных магазинов в основном поступили розы и тюльпаны.

Специально к Международному женскому дню в Москву завезли 50 миллионов цветов. Такую цифру LifeNews озвучила представитель совхоза декоративного садоводства Светлана Фетисова. Это означает, что в среднем на одного москвича приходится пять-семь цветов. В столицу к празднику доставили в основном розы и тюльпаны, отмечает специалист.

— Мужчины покупают и розы, и тюльпаны, всё зависит от вкуса и кошелька покупателя. На нашем складе сейчас тюльпан стоит 50 рублей, розы стоят от 50 рублей и выше, в среднем 80–100 рублей, — говорит Светлана.

В садоводстве в этом году заметили серьёзное снижение спроса на цветочную продукцию. Если раньше перед дверями склада в преддверии праздника выстраивались очереди, то сейчас подобного не происходит, говорит Светлана Фетисова.

— В прошлом году спрос был низкий, в этом году чувствуется, что он ещё ниже. Три-четыре года назад в восемь утра мы открывали ворота — и толпа людей бежала на склад реализации. В этом году мы этого не увидели, — констатировала специалист.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!