Жители Приморья после обрушения моста переходят ледяную реку вброд

Жители Приморья после обрушения моста переходят ледяную реку вброд

8873
Самодельную переправу из досок снесло из-за растаявшего льда.

В Приморском крае после обрушения моста через реку Литовка местные жители вынуждены переправляться с риском для жизни вброд или по деревянным доскам. Гражданский журналист прислал в редакцию LifeNews видео через приложение LifeCorr. Стоит отметить, что глубина реки составляет порядка метра, а температура воды не превышает двух градусов.

— Данное обстоятельство нас вынуждает рисковать не только своим здоровьем, но и жизнью, а местные власти не сделали ничего, чтобы хоть как-то организовать временную переправ. Многим ничего не остаётся, как преодолевать огромное расстояние до следующей переправы, чтобы добраться на работу и обратно, — говорят горожане.

Жители Находки и Новолитовска сначала сами соорудили переправу из подручных средств, но её попросту снесло из-за таяния льда и разлива реки.

— Сотрудники МЧС по Приморскому краю не привлекались для создания какой-либо переправы в районе упавшего моста. Также с нашей стороны не было организовано дежурства на особо опасном участке, так как такого распоряжения не поступало. Такие решения принимают администрации города и сельского поселения. Однако сейчас передвигаться по льду на этом участке, а тем более переходить его вброд, крайне опасно, — пояснили LifeNews в ведомстве.

Напомним, обрушение моста произошло утром 23 февраля.

Гражданский журналист получил вознаграждение за присланное видео.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!