Платини: Введение системы видеоповторов нанесёт вред футболу

Платини: Введение системы видеоповторов нанесёт вред футболу

8108
Бывший президент УЕФА также прокомментировал решение ИФАБ о правиле «тройного наказания» и возможности четвёртой замены в дополнительное время.

Бывший президент УЕФА Мишель Платини считает, что введение тестового этапа видеоповторов в футболе — плохое решение, при этом система работать не будет. Об этом Платини заявил в интервью газете «Экип».

Фото: РИА, А. Даничев

— Я думаю, что это плохое решение, — сказал Платини. — Если эксперимент покажет, что это хорошее решение, то почему бы и нет. Но я считаю, что в футболе это не будет работать. Футбол прекрасен как игра. Не из-за арбитров, не из-за их ошибок. Я не хочу, чтобы футболу был нанесён вред.

Также экс-глава УЕФА прокомментировал решение ИФАБ о правиле «тройного наказания» и возможности четвёртой замены в дополнительное время.

— Правило «тройного наказания» давно следовало отменить, — сказал Платини. — Что касается четвёртой замены, то это чушь. Это решение было навязано медицинским комитетом.

В субботу международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) внёс ряд серьёзных изменений в правила футбола, в числе которых введение тестового этапа системы видеоповторов, возможность проведения четвёртой замены во время дополнительного времени матча, а также отмена правила «тройного наказания».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!