СК возбудил дело после схода наледи на детей в Оренбургской области

СК возбудил дело после схода наледи на детей в Оренбургской области

2716
Инцидент произошёл на улице Коммунистической города Бугуруслана.

Следственный комитет РФ Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее тяжкий вред здоровью человека» после схода наледи с крыши жилого дома на двух детей. Инцидент произошёл на улице Коммунистической города Бугуруслана.

По данным следствия, сегодня на мальчиков пяти и восьми лет, проходивших с отцом вблизи пятиэтажки, упали фрагменты ледяных глыб. В итоге дети получили телесные повреждения: младший госпитализирован в реанимацию с переломом основания черепа и височной кости. Второй ребёнок получил ушиб позвоночника.

— К настоящему времени следователями проведён ряд проверочных мероприятий и следственных действий, в том числе детальный осмотр места происшествия. На крыше указанного дома зафиксировано обилие наледи. В ходе предварительного следствия по уголовному делу будет дана правовая оценка действиям работников коммунальных служб, ответственных за данный участок на предмет своевременности очистки снежного покрова и безопасности оказываемых услуг, — заявили в региональном СК.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!