Бойцы САР рассказали, кого боевики держали в «альгутской Бастилии»

Бойцы САР рассказали, кого боевики держали в «альгутской Бастилии»

21345
Большую часть своих пленников радикалы похитили во время ночного налёта на посёлок к северу от Дамаска.

Бойцы сирийской армии рассказали, кого боевики группировки «Джейш аль-ислам» (запрещена в России) держали в качестве пленников в своей тюрьме в поселении Аль-Гута.

— На первом этаже здания находились похищенные сирийские военные, на втором сидели пленники из числа мирных жителей. А на третьем были рабы, которых боевики заставляли копать тоннели и строить укрепления. Виноваты эти люди были лишь в том, что поддерживали государство, — рассказал один из бойцов САР, который принимал участие в штурме «альгутской Бастилии».

Некоторые из этих людей были похищены, когда на автобусе направлялись на работу, но угодили в засаду боевиков. Большая же часть обитателей тюрьмы ранее проживала в посёлке городского типа Адра к северу от Дамаска, но во время ночной атаки на него боевики взяли в плен около 400 человек, в основном женщин и детей.

Примечательно, что незадолго до того, как бойцы САР взяли штурмом тюрьму, боевики эвакуировали всех пленников, чтобы те продолжали работать на них. Поэтому освободить людей из заточения не удалось.

Несмотря на то что условия содержания в тюрьме были нечеловеческими, члены группировки «Джейш аль-ислам» сейчас настаивают на том, что гуманно обращались и обращаются с людьми, которые находятся у них в плену.

Впрочем, слова боевиков легко опровергаются видео, выложенным на видеохостинге YouTube. На кадрах видно, как по городу движутся несколько грузовиков, в кузовах которых стоят клетки с людьми, в основном с женщинами. Члены «Джейш аль-ислам» фактически организовали зоопарк на колёсах и подвергали своих пленников унижению, в таком виде вывозя их в город на всеобщее обозрение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!