Туркоманы выразили сожаление в связи с гибелью российского лётчика

Туркоманы выразили сожаление в связи с гибелью российского лётчика

33451
По словам главы одного из туркоманских поселений, роль России в сохранении мира необычайна велика.

Туркоманы сожалеют о гибели пилота российского Су-24, погибшего на их земле, и надеются на помощь России в борьбе с терроризмом и агрессией Турции. Слова главы администрации туркоманского поселения Аль-Аисауие Мустафы Кафи приводит РИА «Новости».

— Я благодарен Российской Федерации за ту помощь, которая нам оказывается, и за правду, которую она представляет всему миру. Мы все туркоманы, но мы — народ Сирии и хотим и дальше жить в мире и согласии. Мы против агрессии Эрдогана и не хотим ему помогать, он очень плохой человек, — сказал Кафи.

Он также выразил соболезнования в связи с трагической гибелью российского летчика и добавил, что мир в поселениях туркоманов удалось сохранить во многом благодаря России, которая поддержала правительственные силы Сирии.

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Пилот Олег Пешков был убит во время спуска на парашюте после катапультирования. Его расстреляли с земли боевики-туркмены. В ходе операции по спасению выжившего штурмана погиб морской пехотинец Александр Позынич.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!