Эксперт объяснил, что стало причиной нападения львёнка на ребёнка

Эксперт объяснил, что стало причиной нападения львёнка на ребёнка

37163
Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев прокомментировал случившееся в парке во Владимире.

Во Владимире в парке «Добросельский» львёнок из передвижного зоопарка, которого выгуливали на поводке, набросился на маленького мальчика. Животное вцепилось ребёнку в область шеи, но малыша защитили плотный капюшон и шарф. Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев объяснил, что послужило причиной случившегося.

— Для львёнка это была игра, конечно. Но человеческий малыш не рассчитан на то, чтобы играть со львёнком, — заявил Мезенцев.

Перед тем как броситься на ребёнка, хищник ловил поводок, которым размахивала перед его мордой сотрудница зоопарка. Мезенцев убеждён, что животное проявляло игривое настроение, а не открытую агрессию, когда прыгнуло на мальчика. И если бы на месте мальчика оказался другой маленький кошачий хищник, то ничего страшного не случилось бы.

Мальчик не пострадал, но был сильно напуган, как и все окружающие. Львёнка от маленького мальчика оттащила сотрудница зоопарка и тут же начала бить питомца. Инцидент был зафиксирован на видео.

По словам Мезенцева, если не последует обращение в полицию, то никакое наказание передвижному зоопарку, которому принадлежит львёнок, не грозит.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!