Турция намерена обменять помощь беженцам на вступление в ЕС

Турция намерена обменять помощь беженцам на вступление в ЕС

5805
На сегодняшнем саммите в Брюсселе Анкара попытается добиться возобновления переговоров о своем членстве в Евросоюзе.

Сегодня в Брюсселе на саммите ЕС — Турция будет поднят вопрос об упрощении визового режима между этой республикой и странами Евросоюза. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выразил надежду на возобновление переговоров на эту тему.

РИА Новости

— Саммит ЕС — Турция будет посвящён сегодня не только нелегальной миграции, но и вступлению Турции в Евросоюз. Турция готова быть не только вместе с ЕС, но и членом ЕС. Надо видеть всю картину на нашем общем континенте, не только миграцию, но и другие стоящие перед нами вызовы. Единственный путь ответа на них — это солидарность, — приводит слова Давутоглу ТАСС.

— У нас прошла очень продуктивная встреча с канцлером Меркель и премьером Рютте. Мы подтвердили готовность стоять плечом к плечу для будущего нашего континента, — добавил он.

Турецкий премьер заявил, что его страна сможет принять ещё больше беженцев в обмен на упрощение визового режима между Турцией и странами — членами ЕС, а также на возможность вступления в Евросоюз.

Напомним, что сегодня тысячи беженцев на границе Македонии ждут результатов саммита в Брюсселе, который решит их дальнейшую судьбу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!