В Симферополе коллекторы угрожают заёмщице расправой над её ребёнком

В Симферополе коллекторы угрожают заёмщице расправой над её ребёнком

26055
Женщина не смогла выплачивать долг микрофинансовой организации после того, как у неё сгорел дом.

Наринэ Симонян заняла 30 тысяч рублей в микрофинансовой организации «Деньга» — эта сумма женщине понадобились на свадьбу дочери. Через три дня после оформления займа дом Наринэ сгорел дотла. Женщина предоставила справки от МЧС и попросила отсрочить платёж. Но уже через две недели ей посыпались угрозы от коллекторов.

— Они мне звонят и говорят, что дождись, мы придём, твоего ребёнка убьём. А тебя заставим жрать его мясо, — рассказала Наринэ Симонян. — У меня жизнь превратилась в сущий ад. Я спать не могу. Я целыми днями хожу, ищу, где взять деньги, чтобы погасить этот долг. Даже дети забыли свои проблемы и помогают мне.

Симонян пыталась возвращать задолженность частями: она приносила в микрофинансовую организацию от двух до пяти тысяч рублей. Но коллекторы заявили, что её долг за просроченный месяц вырос с тридцати тысяч до ста и деньги идут на погашение процентов.

Коллекторы звонят и угрожают Наринэ и всем её родственникам десятки раз в день. В отчаянии женщина пошла за помощью к челябинскому антиколлектору: Вячеслав Курилин пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Он обратился к главе Симферополя, чтобы помочь заёмщице.

— Я общался с главой администрации Симферополя. Организовал встречу, Наринэ на неё ходила, чтобы глава администрации обратил внимание на данную ситуацию. Ведь если коллекторы — взыскатели со стороны микрофинансовых организаций, то это очень опасно, это самые жёсткие взыскатели, — пояснил руководитель общественного движения «Стоп! Коллектор» Вячеслав Курилин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!