Сотрудница зоопарка рассказала, почему львёнок напал на мальчика

Сотрудница зоопарка рассказала, почему львёнок напал на мальчика

88310
Женщина винит маму ребёнка в том, что она подпустила его в парке к животному.

Сотрудница передвижного зоопарка Ольга Орлова, выгуливавшая шестимесячную львицу Фаину во владимирском парке «Добросельский», рассказала об обстоятельствах нападения хищника на ребёнка. Женщина, являющаяся супругой генерального директора зоопарка, считает, что причиной ЧП стало любопытство животного. Она не понимает, почему мать мальчика не взяла сына за руку и не отвела подальше от львёнка.

— Сначала шла мама, а за ней мальчик. Почему она не приняла меры предосторожности и не обошла нас, не взяла сына за руку, я не знаю. Естественно, я ничего не могу утверждать, так как сидела спиной к ним и не видела, как они проходили. Я сижу и жду, когда львёнок будет со мной играть дальше. У неё сейчас возраст «я познаю мир», ей всё интересно. Естественно, её реакция — понюхать, обнять, поиграть, — сказал Ольга Орлова.

По её словам, после случившегося она извинилась перед матерью мальчика и ждала её возвращения весь день, чтобы прояснить ситуацию. Ольга уверена, что ребёнок не пострадал. Следов крови на снегу не осталось – у львёнка, по словам смотрителя, ещё нет клыков.

— Припадок бешенства исключён. Прививки от бешенства и исследования проводятся вовремя. Плюс ко всему, я надеюсь, у ребёнка травмы не будет. У львицы сейчас идёт смена зубов, и клыки у неё выпали. Даже если она придавила ребёнка, где куртка и шарф, то несерьёзно. Нигде я крови не видела. Я оттащила Фаину (кличка львицы. — Прим. ред.), челюсть ей разжала. Морду ей набила очень жёстко, потому что зверя нужно наказывать, — говорит Ольга Орлова.

Смотрительница отмечает, что такое ЧП произошло впервые, несмотря на то что со львицей много гуляют, чтобы укрепить её мышцы.

— Фаина сама боится людей. Когда она видит детей и людей, которые пытаются подойти погладить её или сфотографироваться, то она убегает, — рассказывает Ольга.

Напомним, полиция и Следственный комитет начали проверку по факту инцидента. Изымаются документы на животное. Виновница происшествия закрыта в вольере.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!