МИД РФ осудил угрозы КНДР произвести ядерный удар

МИД РФ осудил угрозы КНДР произвести ядерный удар

28766
Ведомство выступило с официальным заявлением по поводу обострения ситуации на Корейском полуострове.

Российский МИД резко осудил совместные военные учения США и Южной Кореи, начавшиеся сегодня, и подчеркнул, что хоть эти учения и были запланированы заранее, но так или иначе вызывают серьёзную обеспокоенность Пхеньяна.

Фото: РИА Новости

— Естественно, КНДР как государство, которое прямо называется объектом подобной военной активности, не может не испытывать резонного беспокойства за свою безопасность. Россия неоднократно открыто заявляла о своём негативном отношении к подобным проявлениям военно-политического давления на Пхеньян, — говорится в официальном сообщении МИД.

Однако российское дипведомство также резко осудило заявление КНДР о готовности в любой момент нанести «превентивные ядерные удары» по своим врагам.

— В Пхеньяне должны отдавать себе отчет в том, что тем самым КНДР окончательно противопоставляет себя международному сообществу, даёт международно-правовые основания для применения против себя военной силы в соответствии с закреплённым в Уставе ООН правом государства на самооборону, — также говорится в официальном заявлении ведомства.

В заключение своего сообщения МИД РФ призвал все стороны конфликта «проявить благоразумие и выдержку» в целях избежания обострения ситуации и проявления агрессии с одной и другой стороны.

Ранее КНДР пригрозила нанести «превентивный ядерный удар справедливости» по США и Южной Корее в случае любой угрозы с их стороны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!