Фигуристов-олимпийцев из РФ не пустили на чемпионат мира в Бостоне

Фигуристов-олимпийцев из РФ не пустили на чемпионат мира в Бостоне

38573
Екатерина Боброва подозревается в употреблении запрещённых стимулирующих препаратов.

Чемпионат мира по фигурному катанию в Бостоне пройдёт без участия российских олимпийских чемпионов Дмитрия Соловьева и Екатерины Бобровой из-за того, что Боброва подозревается в употреблении запрещённых стимулирующих препаратов, сообщает РИА «Новости».

Фото: РИА Новости

— Да, к большому сожалению, мы действительно не будем участвовать в чемпионате мира в Бостоне. Недавно Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев (ISU) с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний, — отметила Боброва.

Соловьев и Боброва стали олимпийскими чемпионами Сочи в командном зачёте, а также завоевали бронзовые награды в чемпионате Европы в Братиславе.

Напомним, 13 ноября совет Международной федерации лёгкой атлетики (IAAF) на основании опубликованной 9 ноября первой части доклада WADA принял решение о приостановке членства России в организации на неопределённый срок и дисквалификации всех российских легкоатлетов.

В связи с этим под угрозой оказалось участие российских легкоатлетов в летних Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро, хотя в России с такой постановкой вопроса не согласны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!