Бразильское племя создало видеоигру на основе своих мифов и легенд

Бразильское племя создало видеоигру на основе своих мифов и легенд

3949
Игра «Хуни куин: путь змеи» для PC и Mac будет доступна уже в апреле 2016 года.

Одно из коренных бразильских племён, обеспокоенных вопросом сохранения своей культуры, решилось на нестандартный ход, соединив технологии и историю и создав игру, которая погружает пользователей в мир мифов и легенд.

Как сообщает издание Mashable, люди племени каксинава объединились с антропологами и разработчиками игр, чтобы создать игру под названием «Хуни куин: путь змеи» для PC и Mac. «Хуни куин» переводится как «реальные люди» — этот термин используется для того, чтобы соплеменники обозначали себя.

Антрополог Гилерм Менее из университета Сан-Паоло выступил в качестве ведущего разработчика видеоигры, которая помогает передать мифы, истории и ритуалы племени каксинава. Он рассказал, что создал игру, чтобы «убить» предрассудки некоторых людей в отношении современных коренных общин. Он также уверен, что она будет способствовать увеличению количества доступной о племени информации.

Игра состоит из пяти уровней, в ней два ключевых игрока-близнеца — охотник и ремесленник. Они исследуют мир, основанный на легендах и преданиях народа. В игре используется язык племени как главный способ повествования. Чтобы всем было понятно, о чём идёт речь, есть субтитры.

На создание игры ушло три с половиной года: шесть месяцев на исследования, а остальное время на разработку. Сама игра будет доступна для свободного скачивания уже в апреле.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×