Боевики ИГИЛ казнили одного из своих главарей

Боевики ИГИЛ казнили одного из своих главарей

59338
С каждым днём борьба внутри террористических группировок, терпящих поражение в столкновениях с сирийской армией, усиливается.

Тело одного из полевых командиров ИГИЛ* — Абу Бакера Кара нашли пастухи в районе Ирсал на западе Сирии, на границе с Ливаном. Об этом сообщает корреспондент LifeNews Артур Кебеков.

40-летний Абу Бакер Кара был главарём ИГИЛ в Алькаламуне и Ирсале. Его казнь произошла на фоне споров внутри террористической группировки в этом районе. Многие боевики несколько дней назад отвергли его указ убивать членов другой группировки — «Джебхад ан-нусра»*, так как в условиях, когда сирийская армия одерживает верх на всех направлениях, они хотят держаться вместе.

Все они были казнены в субботу по приказу Кара, что и привело к убийству самого главаря. Как сообщает корреспондент LifeNews, главная причина заключается в том, что среди казённых оказался один из амиров ИГИЛ — ливанец Абу Маджед.

Добавим, что Абу Бакер Кара известен многочисленными казнями. В частности, по его приказу были убиты те, кто пытался договориться о перемирии с властями Сирии и Ливана. Кроме того, он первым объявил о награде за любой сбитый российский самолёт или за похищение российского гражданина. На его счету сотни убитых мирных граждан и военных, а также казнь генерала-дезертира Яхия Захра (главарь в ССА Алькаламун) и палестинца Абу Валида Аль-Макдиси.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!