В США на Boeing подали в суд из-за пропажи малайзийского лайнера

В США на Boeing подали в суд из-за пропажи малайзийского лайнера

6629
Компенсации от компании решила добиваться семья погибшего пассажира.

В США на компанию Boeing в суд подала семья Филиппа Вуда — одного из пассажиров рейса MH370 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines. Её Boeing 777 пропал в марте 2014 года над океаном и до сих пор не найден.

Фото: Reuters

Как сообщает AFP, суть иска в том, что производитель не снабдил самолёт устройствами, которые позволили бы обнаружить его.

— Исчезновение рейса MH370 произошло в результате одного или нескольких дефектов при производстве или конструировании самолёта Boeing, — полагают авторы иска.

Ещё один процесс по пропавшему самолёту начался накануне в Китае. В Пекине родственники 12 пассажиров рейса MH370 решили взыскать компенсацию с авиакомпании Malaysia Airlines. Они требуют от 755 тыс. долларов до 1,23 млн долларов за каждого погибшего.

Напомним, что 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров. До настоящего времени самолёт не найден, а его пропажа до сих пор остаётся загадкой. На борту авиалайнера находилось 239 человек, в том числе один россиянин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!