Мутко: Дисквалификация Шараповой не повлияет на олимпийскую сборную

Мутко: Дисквалификация Шараповой не повлияет на олимпийскую сборную

1760
Российские спортсмены смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, несмотря на допинговый скандал.

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что дисквалификация российских спортсменок Екатерины Бобровой и Марии Шараповой за употребление запрещённого стимулирующего препарата мельдония не повлияет на выступление российской сборной на Олимпиаде-2016, которая пройдёт в Рио-де-Жанейро.

Фото: РИА «Новости»

— Случившееся с Шараповой и Бобровой не скажется на участии в Олимпиаде, это же совершенно разные вещи. Это подтверждает нашу мысль, которую мы постоянно пытаемся объяснить нашим коллегам, которые под воздействием общественного мнения только и находятся, — что на самом деле сегодня никто никакой допинг скрыть не может. Ни на каком, как они намекают, государственном уровне, — передаёт РИА «Новости» слова министра.

Также Мутко добавил, что в данный момент все российские спортсмены, принимающие участие в международных соревнованиях, находятся на очень жёстком контроле как со стороны российского, так и со стороны Всемирного антидопингового агентства.

В связи с этим любое употребление запрещённых веществ будет немедленно обнаружено, а употребившие их спортсмены — наказаны.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявлял, что никаких причин для того, чтобы препятствовать российским легкоатлетам выступать на Олимпиаде-2016 в Рио, у мировых властей спорта нет, так же как и нет причин считать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) несоответствующим международным стандартам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!