Британцы посчитали беременных в ИГИЛ

Британцы посчитали беременных в ИГИЛ

49939
По данным ООН, на территории, подконтрольной группировке, находится более 30 тысяч таких женщин.

ООН подготовила доклад под названием «Дети «Исламского государства*», согласно которому на территории ИГИЛ более 31 тысячи беременных женщин. Лондонский центр противодействия экстремизму Quilliam опубликовал результаты расследования, где во всех деталях рассказывается, как из детей делают настоящих убийц, а также о том, как их готовят к джихаду, «промывая мозги» дома и в школе.

Фото: Reuters

Результаты расследования были подтверждены ООН. ИГИЛ действительно рассматривает детей как сильных и бесстрашных бойцов и всё чаще предпочитает использовать их в своих террористических атаках вместо взрослых боевиков. С рождения они воспитываются идеями джихада и, в отличие от взрослых, не знают альтернативной жизни, а значит, и никогда не смогут стать предателями.

В настоящий момент, по данным расследования, как минимум 50 британских детей воспитываются в идеях джихада.

Старший научный сотрудник Quilliam Никита Малик в интервью The Independent рассказала, что женщин в ИГИЛ* заранее готовят к воспитанию будущих джихадистов.

— Террористы систематически создают новое поколение моджахедов — новое поколение боевиков. Беременность 31 тысячи женщин не была случайна. Это результат долгосрочной подготовки. Эти дети будут подвергнуты серьёзной идеологической обработке. Террористы создают новую армию из детей, потому что дети — как чистый лист, они ничего не знают и не могут самостоятельно принимать решения, поэтому ими очень легко манипулировать, — сказала Малик.

* Также: ИГИЛ. Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!