Депутаты Европарламента планируют создать «список Савченко»

Депутаты Европарламента планируют создать «список Савченко»

11428
Парламентарии намерены обратиться с такой просьбой к Федерике Могерини.

Депутат Европарламента Петрас Ауштревичус в интервью изданию DW заявил, что совместно с коллегами планирует инициировать создание так называемого «списка Савченко» по аналогии со «списком Магнитского».

— В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания «списка Надежды Савченко». Я буду разговаривать с моими коллегами. По крайней мере, мы снова направим письмо верховной представительнице ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини, в котором попросим инициировать список, — рассказал он.

Ауштревичус считает, что Савченко в России якобы «подвергают пыткам». Он предложил всем присоединиться к петиции, призывающей освободить Савченко.

Напомним, Савченко обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, украинская наводчица передала координаты местоположения российских журналистов и по указанной точке был нанесён удар. А также украинку подозревают в незаконном пересечении российской границы — её задержали в Ростовской области РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!