Следователи из Германии получили секретные документы ИГИЛ

Следователи из Германии получили секретные документы ИГИЛ

13344
В материалах фигурируют имена граждан, которые покинули страну, чтобы вступить в ряды террористической организации.

Федеральное ведомство по уголовным делам Германии получило ряд секретных документов террористической группировки ИГИЛ*. В том числе это анкеты, заполненные немецкими гражданами, которые намереваются вступить или уже вступили в ряды джихадистов. Эти анкеты содержат данные о личных и профессиональных качествах потенциальных боевиков.

Каждому, кто заполняет такие анкеты, необходимо ответить на 23 вопроса. Потенциальным боевикам нужно указать свои имя и фамилию, адрес, а также причины, по которым они решили вступить в ИГИЛ, информацию о связях с этой организацией. Также новобранцам нужно указать, какой религии они придерживаются, имели ли они «опыт ведения джихада». Также им предлагается ответить на вопрос, какую должность они хотели бы занять в организации.

— Мы используем эти данные в целях уголовного преследования и предотвращения возможных угроз, — рассказал официальный представитель Федерального ведомства по уголовным делам агентству DPA.

Помимо этого немецкая газета Süddeutsche Zeitung утверждает, что следователи располагают массой других секретных документов террористической организации. По данным следователей, к ИГИЛ уже присоединились более 800 немцев, 250 из которых вернулись обратно в Германию.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!