Мария Захарова ответила Джону Керри на призыв выпустить Савченко

Мария Захарова ответила Джону Керри на призыв выпустить Савченко

146329
Представитель МИД РФ привела семь причин, которые заставляют сомневаться в адекватности такого предложения.

В российском МИДе усомнились, что опубликованное на сайте Госдепа США заявление главы ведомства Джона Керри с призывом выпустить на свободу Надежду Савченко на самом деле принадлежит ему. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написала официальный представитель министерства Мария Захарова. Она привела семь причин для таких сомнений.

Фото: РИА Новости

По её мнению, Джон Керри не может среди прочего не знать, что «в Минских договорённостях ни слова не говорится о Надежде Савченко и ни под один описанный там случай её дело не подпадает», и «не понимать, что публикация призывов к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение».

Также, как отметила Захарова, Керри должен помнить о российских жертвах «американского левосудия», которых Вашингтон не спешит отпускать. Вместе с тем он должен осознавать, что его заявление нелепо на «фоне ежемесячно появляющихся новых данных о секретных тюрьмах ЦРУ и судьбе международного контингента Гуантанамо, находящихся вне контекста судебной системы и Конституции США».

Не может госсекретарь США, кроме того, «не задуматься о том, что его ведомство не проявило никакой заинтересованности в расследовании убийства двух российских журналистов ВГТРК», в причастности к которому обвиняется Савченко, и «не подозревать, что по числу незаконных похищений иностранных граждан США на многие годы вперёд вырвались в лидеры, при том что с ними никто и не соревнуется».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!