Создатель мельдония: Препарат не даёт преимуществ, он защищает сердце

Создатель мельдония: Препарат не даёт преимуществ, он защищает сердце

37351
Допинг-пробы шести росийских спортсменов дали положительный результат на мельдоний, запрещённый с января 2016 года.

Директор Института органического синтеза, создатель мельдония Иварс Калвиньш в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал, почему нельзя считать препарат допингом. По его словам, приём мельдония никак не влияет на физические данные спортсмена. Он просто защищает его сердце в условиях сильного стресса.

— Я искал вещество, которое истощается при длительном стрессе, нашёл его и решил создать аналог, не разлагающийся в организме. Так и появился мельдоний, — пояснил ученый. — Спортсмены применяют его потому, что, когда есть острое кислородное голодание, гибнут клетки даже у физически развитого человека. При приёме мельдония у него есть все основания полагать, что клетки его сердца не погибнут, не будет микро- и макроинфаркта.

Напомним, допинг-пробы шести российских спортсменов дали положительный результат. Среди них теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин и тяжелоатлет Алексей Ловчев. Все они употребляли мельдоний, который попал в список запрещённых препаратов с 1 января 2016 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!