Amnesty International: ЕС и Турция опустились до торговли людьми

Amnesty International: ЕС и Турция опустились до торговли людьми

18652
Европа собирается передавать Анкаре беженцев, которые прибыли в Грецию.

Бесчеловечными назвала Amnesty International согласованные накануне на саммите ЕС принципы возвращения в Турцию беженцев, добравшихся до греческих островов. Об этом говорится в заявлении неправительственной организации.

Reuters

— ЕС и лидеры Турции опустились до нового низкого уровня — настоящей торговли людьми, далёкой от прав и достоинств представителей одного из самого уязвимого народа на планете, — приводит ТАСС слова директора представительства Amnesty International при Евросоюзе Ирены Макгован.

Правозащитная организация уверена, что в Турции к беженцам относятся очень плохо, а условия их содержания там просто ужасные. При малейшей провинности их немедленно высылают из страны в Сирию.

Помимо этого в Amnesty International сильно обеспокоены тем, что Евросоюз считает Турцию «безопасной страной» для размещения мигрантов.

— Турция насильно возвращала беженцев в Сирию, а многие беженцы в стране живут в безнадёжном положении без адекватного жилья. У сотен тысяч детей нет доступа к системе образования. Ни при каких условиях Турцию нельзя назвать «безопасной третьей страной», на которую ЕС может с большими затратами переложить свои обязанности, — сказала Макгован.

Также правозащитники резко осудили решение ЕС закрыть маршрут для беженцев в Западную Европу, из-за чего тысячи людей могут остаться брошенными на улице без какой-либо гуманитарной помощи и поддержки.

Ранее сообщалось, что Евросоюз готов выделить Турции дополнительные средства на борьбу с кризисом беженцев, помимо трёх миллиардов евро, которые были оговорены ранее. Об этом сообщается в итоговом заявлении саммита ЕС — Турция.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!