В Госдуме пройдёт экстренное совещание по допингу

В Госдуме пройдёт экстренное совещание по допингу

2466
Комитет по физической культуре, спорту и делам молодёжи 10 марта обсудит произошедшее.

Представители Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Госдумы соберутся на экстренное совещание по вопросу положительных допинг-проб российских спортсменов, которых уличили в употреблении мельдония, запрещённого с начала текущего года. Об этом сегодня заявил глава комитета Дмитрий Свищев.

На употреблении препарата попались теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семён Елистратов, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин и тяжёлоатлет Алексей Ловчев, которые принимали его для нормализации работы сердца.

— Послезавтра у нас экстренное совещание экспертного совета и комитета Госдумы, на котором мы проведём консультации, посмотрим документы, которые откроют нам все факты, внимательно изучим их. Дадим поручение нашим экспертам, чтобы они в кратчайшие сроки вынесли свой вердикт, подготовили документы для ознакомления членов комитета. Дальше будем готовить законопроект, ускорим, — цитирует «Р-спорт» Свищева.

Напомним, что первой об употреблении мельдония заявила теннисистка Мария Шарапова. Спортсменка отметила, что не планирует завершать карьеру из-за произошедшего.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!