Жертв теракта погребли в подвенечных платьях

Жертв теракта погребли в подвенечных платьях

2093
В Москве простились с двумя студентками, в день взрыва спешившими на учебу и севшими не в тот вагон.

В Москве похоронили двух юных подруг, которые в день теракта 29 марта вместе ехали на учебу в колледж и погибли во время взрыва.

Накануне тела 16-летней Даши Антоновой и 17-летней Вали Егиазорян доставили в храм Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве. Ровно в 11 утра в пятницу здесь состоялась панихида по усопшим, которую отслужил протоиерей Маркиан.

Девушек хоронят в подвенечных платьях

 

Проводить в последний путь безвременно ушедших юных девушек пришли их бывшие одноклассники московской школы № 37, однокурсники и друзья. Убитым горем родителям подруг трудно обходиться без медицинской помощи.

Отец одной из девушек, Аванез Егиазорян, пришел на похороны прямо из больницы в сопровождении врача. Он уже 3 года лечится после тяжелого нервного срыва. Медработникам пришлось его готовить психологически к церемонии прощания.

- Как будто уснули, - заметил кто-то в толпе. - Такие молоденькие, красивые! Какой ужас!

Неразлучных при жизни подруг так и похоронили рядом, на одном участке на Востряковском кладбище.

16-летняя Даша Антонова и 17-летняя Валя Егиазорян, неразлучные со второго класса школы, погибли по дороге в колледж.

Девушки сотни раз ездили этим маршрутом и всегда садились в пятый вагон состава, а на этот раз, опаздывая, заскочили в первую попавшуюся дверь.

Дружбе девушек можно было лишь позавидовать. Со второго класса они были неразлучны: сидели за одной партой, обе учились на пятерки. После девятого класса вместе ходили на курсы и вместе поступили в один колледж при Академии народного хозяйства.

Даша Антонова и Валя Егиазорян

Утром в понедельник 29 марта девочки, как обычно, встретились и вдвоем отправились на учебу. Привычный маршрут до "Текстильщиков" лежал через "Парк культуры" с двумя пересадками.

Перейдя на Сокольническую ветку, подруги поторопились сесть в отбывающий поезд и не добежали до пятого вагона. Именно в него они обычно садились для удобства следующего перехода.

Валя Егиазорян умерла в больнице

В спешке девочки запрыгнули в злополучный третий... В эту же минуту прогремел взрыв. Даша погибла на месте, Валя получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась позже в реанимации 1-й Градской больницы.

- Я до последнего не верила, что дочки больше нет, - плачет убитая горем мама Даши. - Даже когда услышала по радио о взрывах в метро, не могла представить, что она попала именно в этот момент. Даже когда сотовый дочки был недоступен, я все могла подумать, но только не то, что ее нет. В половине второго ночи я узнала, что девочки были в этом вагоне. Мне дали телефоны моргов. Я начала именно с них, чтобы исключить самое худшее. Но почти сразу в морге мне сказали, что Даша в числе погибших...

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!